• 1

зачОт:)

(Anonymous)
хорошо сходили:) след раз можем вместе мотануть:)

Хорошие места однако ;-)

Ребята, вот те бассейны, сзади у здания, называют "бризгальнымы". У радиопередатчиков того типа, что на "том обекте", двухконтурная система охлаждения.
Охлаждение нужно потому, что не вся потребляемая энергия идет на радиоволны, часть переходит в тепло. Первый контур омывает аноды мощных ламп дистиллированной водой, вода нагревается до 60 градусов. Потом та вода поступает в теплообменник и передает тепло второму контуру, он же на проточной воде работает. Здесь вода нагревается до 40-45 градусов и чтобы остыть, ее разбрызгивают соплами в центре бассейна, у которого, судя по размерам на фотографии, вместимость не менее 100 кубометра, что позволяет експлуатировать передатчики с выходной мощностью около 300 - 500 киловат.
Так что эти бассейны полни проточной водой, а в центре гидродинамические сопла разбрызгивают теплую воду, а она, падая в виде мельчаших капель, охлаждаетя и возвращается

Very interesting stuff. Thank you for the translations. Much appreciated.

Отличный рассказ! Очень интересно по таким местам полазить, конечно =)

Хороший "отчет", душевный. Как скучно смотрится цивилизация на фотках, типа такие объекты старые, тайна и все такое, а тут на тебе - на столбе стальные двери:)

Ура друзья! Привет из Сербии !!! This is awesome post about the famous UVB-76 !!! I listen it almost every day at 4625.00 Khz . I hope that this little buzz won't buzz us all off into Siberian gulag LOL !!!

Edited at 2013-02-03 06:20 pm (UTC)

Сегодня после просмотра вашего видео, лично услышала их сообщение по радио, аж жутко стало)

Very good

Interesting, thanks!

thank you

очень интересно, хотел бы посетить когда-нибудь

very interesting, would love to visit someday

Very interesting.

  • 1
?

Log in